Стейк из кижуча рецепты. Кижуч в духовке - отличное блюдо для праздничного стола! Использование в кулинарии

Кижуча очистите от чешуи и освободите от плавников и внутренностей. Хорошо промойте снаружи и изнутри. Насухо промокните тушку чистым бумажным полотенцем.

Разрежьте пополам вдоль позвоночника. Острым ножом аккуратно удалите хребет, а затем пинцетом выньте все косточки. Должно получиться филе на коже.


В маленькой емкости смешайте соль с сахаром.


Подготовьте посуду для засолки. Это может быть эмалированная кастрюлька или контейнер, пластиковый судок. Металлическую посуду, во избежание окисления, использовать нежелательно. На дно емкости насыпьте 1/3 часть смеси соли и сахара.


Выложите кусок кижуча кожей вниз и посыпьте половиной оставшейся смеси.


Накройте вторым куском рыбы, но так, чтобы кожа была снаружи. Засыпьте оставшейся смесью.


Накройте емкость с красной рыбой крышкой и поставьте в холодильник. Через 12 часов рыбку переверните на другую сторону. По истечении суток кижуч домашнего посола готов.

Широким ножом с острым лезвием снимите филе с кожи.


Подавайте деликатес к столу, нарезав тонкими широкими пластинками. Можете сделать бутерброды или канапе. В качестве оформления подойдут тонкие ломтики лимона, оливки, маслины, кольца репчатого лука, зеленый лук и листочки петрушки.

Кижуч или серебристый лосось, как и многие другие представители благородного семейства лососёвые, обладает высокой пищевой, биологической и диетической ценностью. Его мясо имеет необычайно нежную, мягкую, сочную консистенцию в сочетании с оригинальным насыщенным вкусом и приятным ароматом. По вкусовым достоинствам серебристый лосось мало чем уступает популярным деликатесным сортам красной рыбы типа кеты, сёмги или океанического лосося, но, по сравнению со своими именитыми сородичами, он более доступен по цене. Праздничные и повседневные рецепты из кижуча пользуются одинаковым успехом у профессиональных поваров и кулинаров-любителей. Ведь блюда из него получаются не только вкусными и доставляют массу гастрономического удовольствия, но и очень полезными.


Несмотря на то что мясо этого обитателя морских глубин довольно жирное, оно отличается невысокой энергетической ценностью – 140 Ккал/100 г . Это идеальный продукт для тех, кто следит за стройностью фигуры и придерживается принципов правильного питания. Он содержит большие запасы белка в легкоусвояемой форме, незаменимых аминокислот, минералов, биологически активных органических соединений и комплекс жирных кислот Омега-3.


Повара любят кижуча за простоту приготовления, так как его мясо не костистое, благодаря чему не нужно тратить время на удаление всех мелких косточек. Ещё один плюс заключается в том, что с этой рыбой доступна любая термообработка. Выясним, какие способы запекания позволяют приготовить вкусные, сытные и полезные блюда из кижуча.

Подготовка ингредиентов

Приготовление запечённого кижуча – дело нехитрое, однако, и здесь есть свои особенности. Тушка этой большеголовой рыбы с коротким, высоким хвостовым стеблем и блестящей чешуёй в среднем весит 13–15 кг, а её длина может варьироваться в пределах от 90 см до 1 м. Специфика приготовления серебристого лосося напрямую зависит от его размеров. Поместить столь крупную рыбу целиком в стандартный духовой шкаф довольно проблематично. Гораздо удобнее запекать её порционно в виде стейков.


Весь процесс подготовки рыбы к термообработке в духовке сводится к очистке чешуи, удалению жабр и внутреннего содержимого с последующим натиранием разделанной на порционные кусочки или цельной тушки солью.


Если планируется запечь рыбу с овощами, то корнеплоды нужно тщательно вымыть и просушить бумажными салфетками. Брокколи необходимо разделить на соцветия, плоды баклажана – разрезать на две части или нарезать кружками. Головки лука-порея можно запекать полностью или отдельными колечками.


Рецепты

Запекание рыбы может быть нескольких видов: открытого, закрытого, кратковременного. В первом случае для её приготовления используют жаропрочные формы, решётку, противень, шампуры. При закрытом способе продукт заворачивают в мешочек из фольги, помещают в огнеупорную посудину под крышку, рукава или пакеты для запекания из термостойкой и безопасной пищевой плёнки либо раскладывают по горшочкам. Главная цель кратковременного запекания рыбы – получение красивой корочки золотистого цвета.


Существует огромное количество рецептов запечённого кижуча. Самый простой вариант предполагает приготовление стейков из серебристого лосося в фольге. Подробно описывать его смысла нет, поскольку этот рецепт настолько элементарный, что справиться с ним смогут даже начинающие кулинары. В этом случае кусочки рыбы просто-напросто солят, перчат и при желании натирают пряностями. Останется выжать лимонный сок, сбрызнуть им стейки, обернуть фольгой и отправить в духовой шкаф.

Запекают блюдо при t 200–220°С, выставив режим интенсивного нижнего и верхнего нагрева. Делается это в два этапа: сначала в течение 15 минут, а потом, убрав обёртку из фольги, ещё 5 минут, чтобы верхняя часть стейков смогла как следует подрумяниться. Лучшим дополнением к серебристому лососю, запечённому подобным образом, будут рисовые шарики в сочетании со свежей салатной зеленью.


Кижуч, фаршированный зеленью

Мясо красной рыбы, целиком запечённой в фольге, порадует своим натуральным вкусом, невероятным ароматом и аппетитной румяной корочкой без канцерогенов.

Ингредиенты:

  • кижуч в охлаждённом виде – 1,5 кг;
  • чёрный и красный перец мелкого помола;
  • крупномолотая морская соль;
  • майонез;
  • лимон – 1 шт.;
  • зелень (петрушка, укроп, зелёный лук или лук-порей, сельдерей).



Процесс приготовления.

  1. Подготовленную тушку глубоко надрезать по всей длине в нескольких местах, но не до конца, то есть без повреждения самого хребта. За счёт таких надрезов, сделанных через равные промежутки, должна получиться аккуратная рыбная гармошка.
  2. Приготовить смесь из соли, чёрного и красного перца, а затем натереть ею рыбину со всех сторон: внутри, снаружи и между надрезами.
  3. Противень застелить двумя слоями фольги, сверху уложить кижуча, промазать его снаружи и внутри разрезов майонезом, смешанным с лимонным соком.
  4. Заложить внутрь тушки начинку из мелко порубленной, подсоленной зелени, накрыть вторым листом фольги, края защипнуть и отправить запекаться.
  5. Готовить при t 200°C 25 минут, не забыв за 5 минут до того, как вынимать кижуча, убрать сверху фольгу, чтобы дать ему время подрумяниться.


Серебристый лосось, фаршированный зеленью, хорошо сочетается с рисовым или картофельным гарниром.

С брокколи

Ингредиенты:

  • кижуч, филе – 0,5 кг;
  • брокколи – 0,4 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 120 г;
  • сыр твёрдых сортов – 150 г;
  • сливки или сметана 30% жирности – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мускатный орех – ¼ ч. л.




Процесс приготовления.

  1. Подготовленного кижуча нарезаем на кусочки толщиной 1,5-2 см. Посыпаем ломтики перцем, сбрызгиваем соком лимона и оставляем на полчаса мариноваться.
  2. Сливаем маринад, заливаем кипятком и припускаем на слабом огне 8–10 минут.
  3. Спаржевую капусту заливаем кипятком, подсаливаем и варим 5–7 минут.
  4. Картошку отвариваем до полуготовности или запекаем в микроволновой печи.
  5. Сливки или сметану взбиваем с яйцами, перчим, солим и добавляем мускатный орех.
  6. Жаропрочную форму смазываем сливочным маслом, выкладываем слоями кусочки рыбы, брокколи, картошку и заливаем сливочно-яичной смесью. Посыпаем блюдо тёртым сыром и отправляем в духовку запекаться на 25 минут при t 200–220°C.


С сыром и овощами




Процесс приготовления.

  1. Рыбу выпотрошить, отрезать голову с плавниками, очистить чешую. Тушку промыть, просушить и нарезать на кусочки.
  2. Стейки посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
  3. Луковицы порезать на полукольца и обжарить до золотистого цвета.
  4. Обжаренный лук выложить равномерным слоем на дне формочки для запекания, а сверху разместить кусочки рыбы.
  5. Томаты нарезать кружками и чуть подрумянить на сковородке в небольшом количестве масла, обжаривая с каждого боку не дольше 7–10 секунд.
  6. На стейки выложить слой томатов, смазать майонезом, взять крупную тёрку и натереть сверху сыр.
  7. Выпекать в духовке при t 180–200°C 40 минут.


Под корочкой сыра стейки из красной рыбы получаются особенно сочными и нежными.

С картофелем и сметаной

Кижуча удобно запекать в тандеме с картошкой, оригинально подав к столу в индивидуальных тарелочках из листов для запекания. Использование фольги гарантирует получение нежнейшего рыбного филе, приготовленного в собственном соку, которым к тому же хорошенько пропитается гарнир из картофеля. Выясним пошагово, как это сделать.

Ингредиенты:

  • тушка кижуча весом около 1 кг;
  • картофель – 7–9 шт.;
  • сметана жирностью 30% – 2 ст. л.;
  • соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Технология запекания.

  • Выпотрошенную и очищенную от чешуи рыбину поделить на стейки. Оптимальная толщина порционных кусочков – 3 см. Промыть и просушить рыбные заготовки.


  • На противне разложить фольгу, приподняв её по краям так, чтобы получился импровизированный лоток. Бортики из фольги будут препятствовать вытеканию рыбного сока в процессе приготовления.
  • Выложить кусочки кижуча, стараясь укладывать их между собой как можно плотнее. Посолить и поперчить рыбу.
  • Нарезать картофель кружочками толщиной 0,5 см и разделить на две равные горки.


  • Выложить на стейки первую часть картофеля, сформировать из кружков равномерный тонкий слой и смазать его сметаной.
  • Оставшуюся часть картофеля распределить поверху вторым слоем и тоже сдобрить его сметаной.
  • Взять ещё один лист фольги и накрыть им сверху рыбу с картофелем, хорошенько прищипнув по краям.
  • Выпекать при t 180–200°C в два этапа в течение 40 минут. По прошествии первых 20 минут противень нужно вынуть и убрать верхний лист фольги, чтобы шуба рыбы приобрела аппетитную корочку во время дальнейшего запекания.
  • Отправить кижуча в духовой шкаф ещё на 20 минут допекаться.


Натереть сыр любого твёрдого сорта и посыпать им готовое блюдо. Подавать на стол запечённого кижуча с картофелем удобно прямо в фольге с нарезкой из свежих овощей и веточками зелени.

Одно из главных достоинств кижуча – универсальность в плане вкусовых сочетаний. Эту рыбу можно подавать в качестве изысканного блюда к вину или как демократичную закуску под пиво. Следование рекомендациям профессиональных поваров поможет успешно приготовить кижуча в духовке по любому понравившемуся рецепту.

  • При покупке кижуча стоит отдавать предпочтение свежему или охлаждённому продукту, плотному и упругому на ощупь. Кожа замороженной рыбы, как правило, имеет слабый тонус, а мякоть – дряблую консистенцию. Размороженный кижуч - не самый лучший вариант для запекания, поскольку такое мясо, побывав в духовке, зачастую получается суховатым.
  • Филе серебристого лосося славится насыщенным вкусом и тонким ароматом. Когда оно свежее или охлаждённое, то получается вкусным само по себе и без добавления приправ. Тем же, кто привык использовать специи, важно соблюдать меру. Пряных трав должно быть по минимуму, иначе можно «забить» уникальный натуральный вкус мяса кижуча.
  • Идеальные вкусовые сочетания серебристый лосось образует с корнем имбиря, бальзамическим уксусом, мускатным и грецким орехом, прованскими травами.
  • Особой нужды в мариновании кижуча перед запеканием нет, поскольку в нём мало косточек. Любителям маринадов можно посоветовать использовать для этих целей простую смесь: лимонный сок + кориандр + молотый перец, чтобы подчеркнуть богатство вкуса лососины.
  • Когда рыбу с овощами запекают открытым способом, соль должна использоваться умеренно, так как под её воздействием интенсивно выделяется сок, в результате чего мясо выходит пересушенным, не приобретая при этом красивую румяную корочку.


Рецепт приготовления кижуча в духовке смотрите в видео ниже.

Кусочки филе кижуча жарить 2-5 минут на сковородке на среднем огне.
Стейки кижуча жарить 2 минуты на большом огне и затем готовить 10-15 минут под крышкой на умеренном огне.

Как жарить кижуча

Продукты
Филе кижуча - 600 грамм
Мед - 30 грамм
Горчица - 10 грамм
Чеснок - 1 зубец
Растительное масло - 80 миллилитров
Лимон - половинка
Мука - 50 грамм
Соль - пол чайной ложки

Как пожарить кижуча
1. Филе кижуча помыть, нарезать на куски любого размера.
2. Чеснок почистить, измельчить.
3. Руками выжать сок из половинки лимона, должно образоваться не мнее одной столовой ложки сока.
4. В миске смешать мед, горчицу, соль, сок половинки лимона, измельченный чеснок, влить пару столовых ложек растительного масла.
5. Положить в маринад куски кижуча.
6. Убрать рыбу в маринаде на 2-3 часа в холодное место.
7. Подготовленную муку высыпать на разделочную доску либо плоское блюдо.
8. Каждый кусок кижуча обвалять в муке со всех сторон.
9. В сковороду налить оставшееся от подготовленного растительное масло, нагревать на среднем огне до появления пузырей.
10. Положить в разогретое масло куски кижуча, обжаривать с каждой стороны по две-три минуты.

Как жарить кижуча с луком

Продукты
Кижуч - 1 рыба весом 500-600 грамм
Репчатый лук - 1 крупная голова
Укроп - несколько веточек
Петрушка - несколько веточек
Мука - 50 грамм
Сливочное масло - 20 грамм
Растительное масло - 60 миллилитров
Соль - пол чайной ложки
Перец - по вкусу

Как пожарить кижуча с луком
1. Кижуча помыть, почистить, отрезать плавники, голову, хвост.
2. Сделать надрез вдоль брюшка, удалить внутренности.
3. Разрезать кижуча на стейки шириной 2,5-3 сантиметра.
4. Каждый стейк кижуча натереть с двух сторон солью, перцем.
5. Муку высыпать в плоское блюдо либо на разделочную доску.
6. Обвалять в муке стейки кижуча с двух сторон.
7. Репчатый лук почистить, нарезать мелкими квадратиками.
8. В сковороду влить растительное масло, нагреть на среднем огне.
9. Положить в раскаленное масло стейки кижуча, обжаривать с каждой стороны по 2 минуты.
10. Стейки кижуча вынуть из сковороды, сковороду оставить на плите.
11. Положить в сковороду, в которой жарился кижуч, нарезанный лук, обжаривать еще пару минут.
12. Положить стейки кижуча обратно в сковороду с луком.
13. Влить в сковороду с кижучем и луком треть стакана кипятка, накрыть крышкой, уменьшить огонь, готовить 10 минут.
14. Положить к рыбе сливочное масло, готовить без крышки еще 5 минут.
15. Зелень вымыть, измельчить.
16. Выложить жаренного кижуча на блюдо, посыпать жареным луком, свежей зеленью.

Стейки из кижуча можно назвать деликатесным блюдом. Даже приготовленное в домашних условиях, оно будет на одном уровне с ресторанным. Кулинарные рецепты с использованием морепродукта разнообразны, однако, самым популярным можно считать именно стейки.

Куски кижуча можно жарить, готовить на пару, на мангале или запекать. В любом случае благородная рыба станет приятным украшением стола, порадует и удивит близких.

Приготовление морепродукта доставит удовольствие, ведь особых проблем с красным мясом нет, можно использовать приправы, соус и маринады - божественный вкус кижуча сложно испортить. О том, как вкусно приготовить стейки кижуча расскажем подробнее.

Быстрый рецепт

Содержит всего три компонента, включая основной. Уникальный вкус идеально сохраняется в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • стейки;
  • перец, соль;
  • лимон.

Берем стейки или нарезаем их самостоятельно, если купили тушку. Куски обрабатываем специями, по желанию рыбными приправами, укладываем на сковороду, решетку, жарим максимум семь минут, предельно аккуратно переворачиваем, жарим другую сторону. Перед тем как снять с огня, поливаем лимонным соком.

При использовании можно поливать куски белым вином, стоит отметить, что в этом случае рыба приобретает иной вкус. Подавать рекомендуется со свежими овощами, рисом, овощами-гриль.

Кижуч в соевом маринаде

Вариант приготовления рыбы . Запеченный кижуч принимает на себя всю гамму ароматов сопутствующих компонентов. Соль не используем в этом рецепте, соус сполна заменяет специи.

  • кижуч;
  • соус соевый;
  • горчица;
  • лимон;
  • оливковое масло.

Смешиваем мед и горчицу, если мед твердый, лучше его растопить. Измельчаем цедру цитруса, соединяем со смесью горчицы и меда, затем выжимаем сок. Наливаем масло, соевый соус, хорошенько перемешиваем. Дополнительные приправы лучше не использовать, аромат будет сильный и без них. Поливаем промытые стейки смесью, маринуем примерно полчаса-час.

Берем противень, на фольгу кладем куски, печем приблизительно тридцать мин, дожидаемся румяности. Обязательно украшаем приготовленные куски дольками цитрусов, нарубленной зеленью.

Стейки с уксусом и овощами

С помощью уксуса обеспечена сочность рыбы, ароматные овощи пропитают морепродукты оттенками вкусов.

Ингредиенты:

  • морковь;
  • уксус;
  • помидор;
  • болгарский перец;
  • кижуч;
  • приправы;
  • растительное масло.

Нарезаем овощи: морковь, лук тонкими полосочками, также болгарский перец, поливаем уксусом, подсолим, смешаем руками. Смесь овощей укладывается в жаропрочную емкость. Кижуч натирается специями, кладется поверх овощной подушки, сбрызгивается лимонным фрешем, оливковым маслом. Сверху кладем помидоры, предварительно порезанные кружками.

Немного солим, чуть добавляем сверху масла. Приготовление происходит в духовом шкафу, температура 200 градусов, запекаем кижуч, овощи около получаса. Получается ароматное, аппетитное полноценное блюдо.

Кижуч на пару

Что может быть полезнее изысканной рыбы, приготовленной на пару. Минимум ингредиентов, самый щадящий способ приготовления и наполненный витаминами морепродукт может отправляться на стол.

  • куски морепродукта;
  • лимон;
  • приправы;
  • оливковое, подсолнечное масло.

Нужно выпотрошить тушку кижуча, промыть, порезать на куски. Сдабриваем специями, смешанными с лимонным фрешем, сверху поливаем маслом, лучше оливковым, можно подсолнечным. Наливаем в пароварку воду, кидаем несколько горошин перца, чесночок, лавровый лист. Кладем в определенную емкость куски.

Достаточно тридцати минут, чтобы стейки приготовились, аккуратно достаем кусочки, кладем на тарелку, добавляем овощи, можно тоже приготовить на пару или свежие, украшаем зеленью.

Стейки в панировке

Ингредиенты:

  • кижуч;
  • яйцо;
  • соевый соус;
  • сухари панировочные;
  • оливковое масло.

Обмазываем ломтики соевым соусом, соль добавлять нет необходимости, можно поперчить, сдобрить сухими травами. Взбиваем яйца, смазываем ломтики, опускаем в сухари. Хорошенько греем масло в сковороде, используйте гриль или чугунную поверхность.

Кладем ломтики кижуча, жарим несколько минут, аккуратно переворачиваем, жарим следующую сторону. Далее нужно накрыть крышкой, оставить минут на десять, стейки дойдут, сохранят сочность. Подаем с крупяным гарниром, картофелем.

  1. Для сочности можно смазать куски сливочным маслом, особенно это актуально при запекании в духовке.
  2. Смазывайте фольгу маслом, тогда стейки не прилипнут.
  3. Разворачивайте стейки за десять минут до выключения духовки. Открыв фольгу, куски подрумянятся, примут аппетитный внешний вид.
  4. лучше обваляв в муке, стейки быстро подрумянятся, сохранят привлекательную форму.

Стейки из кижуча получатся вкусными, если готовить их с удовольствием. Добавляйте к готовому блюду соусы, украшайте яркими акцентами. Соблюдайте технологию, перечитывайте рецепты, тогда гости поразятся вашим кулинарным способностям.

Подробности

Из семейства лососевых, кижуч считается самой вкусной и нежной рыбой. Мясо этой рыбки очень полезно для организма человека, особенно для деток. В ней очень мало костей, благодаря чему можно не бояться давать малышам.

Кижуч готовят разными способами, однако в духовке он получается особенно вкусным. Для вас мы подобрали несколько вкусных рецептов приготовления этой нежной рыбки. Кижуч довольно красиво выглядит в запеченном виде, так что смело можете поставить на праздничный стол. Подавайте запеченную рыбу с любимым соусом и с ароматной картошечкой.

Кижуч, запеченный в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • кижуч – 1 тушка на 1,5 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • рыбные специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Необходимые ингредиенты для соуса:

  • сметана 20% - 200 г;
  • зеленый лук – 6 перышек;
  • укроп – 0,5 пучка.

Процесс приготовления:

Очистите тщательно рыбу и хорошенько ополосните. Нарежьте на кусочки, толщиной не менее 3 сантиметров. Достаньте противень и застелите фольгой. Лимон разрежьте на две части и сбрызните каждый кусочек рыбки.

Присыпьте солью и желаемыми специями, выложите кусочки на фольгу и сверху положите по маленькому кружочку лимона. Обверните рыбу фольгой и поставьте противень в духовой шкаф.

Запекайте кижуч при 200 градусах на протяжении 40 минут. Пока готовится рыба приготовьте соус. Выложите в чашу блендера сметану, зеленый лук и укроп, присыпьте солью и молотым черным перцем. Взбейте до однородной консистенции.

Готовую рыбу переложите на блюдо, залейте приготовленным соусом и украсьте веточками укропа.

Кижуч, запеченный в духовке целиком

Необходимые ингредиенты:

  • кижуч – 1 тушка до 2 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Разделанную рыбу ополосните и сделайте вдоль спины несколько глубоких надрезов. Лимон и помидор ополосните и нарежьте тонкими кружками.

Присыпьте рыбу солью и специями, сбрызните лимонным соком. В каждый надрез поместите по одному кружочку помидора и лимона. Рыбу обверните в фольгу и переложите на противень.

Запекайте рыбу на протяжении сорока минут. Запеченный кижуч переложите на сервировочное блюдо, украсьте зеленью и свежими овощами.

Кижуч в сметанном соусе, запеченный в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • филе кижуча – 300 г;
  • сметана 20% - 100 мл;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • специи и соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Ополосните филе рыбы и просушите бумажными полотенцами. Достаньте противень и застелите фольгой, сверху разложите филе. Посыпьте солью и специями.

    Петрушку ополосните и мелко нарубите, посыпьте третьей частью на филе. В отдельной емкости соедините сметану с оставшейся петрушкой, влейте лимонный сок, тщательно перемешайте и хорошенько смажьте каждый кусочек филе.

    Обверните рыбу в фольгу и поместите противень в духовой шкаф. Запекайте при 200 градусах примерно 40 минут. Кижуч в сметанном соусе готов, подавайте на стол, разложив по порционным тарелкам с любимым гарниром.

    Кижуч, запеченный в духовке с луком

    Необходимые ингредиенты:

    • кижуч – 1 тушка;
    • репчатый лук 1-2 шт.;
    • пряности для рыбы – по вкусу;
    • растительное масло;
    • томатная паста – 1 ст. л.;
    • специи и соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Хорошенько очистите рыбу и нарежьте кусочками. Очистите репчатый лук, ополосните и нарежьте полукольцами. На сковороде с растительным маслом обжарьте лук до прозрачности.

    Томатную пасту разведите немного водой и добавьте к луку, протушите пять минут. Противень застелите фольгой и выложите кусочки рыбы. Натрите рыбу солью, пряностями и специями.

    Сверху на кусочки равномерно распределите лук в томате. Обверните рыбу в фольгу и поставьте в духовой шкаф на 20 минут. Готовую рыбку переложите на блюдо, украсьте веточками петрушки и подавайте на стол.

    Приятного вам аппетита.



Top